>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

县检察院开展社区矫正检察

来源:县检察院 时间:2018-07-25 09:41 作者:樊宇萍 点击量:783 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为加强和规范社区矫正管理工作,7月25日,县检察院副检察长覃斯斯带领监所科工作人员到大丰镇司法所开展社区矫正检察工作。

座谈会上,该院听取司法所进行矫正工作情况汇报,并对开展社区矫正工作中存在的问题进行探讨,提出了完善相关台账手续以及加强日常管理的要求。随后,该院查阅了社区服刑人员档案、社区矫正工作台账等,并对社矫工作各个环节依法进行监督。最后,检察人员还对两位社矫人员进行谈话,询问其日常矫正内容和司法所执法情况,以及了解他们在生活中存在的困难,告诫其服从司法所管理,争取早日解除社矫,做合格公民。

近年来,该院在开展社区矫正监督检察工作过程中,注重增强监督工作的主动性和灵活性,有力推动了社区矫正工作依法公正、规范开展。目前我县监外执行罪犯111,其中缓刑79,假释3,剥夺政治权利29,列入社区矫正82人。