>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

国家税务总局上林县税务局揭牌成立

来源:上林时讯 时间:2018-07-20 16:31 作者:韦丹丹 点击量:1097 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月20日上午,国家税务总局上林县税务局举行揭牌成立仪式,标志着原上林县国家税务局、原上林县地方税务局正式合并。县委书记梁平江、国家税务局总局南宁市税务局第十四联络督导组组长唐友发出席揭牌仪式,并为新机构揭牌。

揭牌仪式上,首先进行庄严的升国旗、奏国歌仪式;随后,梁平江和唐友发共同为新成立的国家税务总局上林县税务局揭牌。梁平江对我县新税务机构的成立表示祝贺,他说,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是理顺征管体制改革、整合税收资源、提高征管能力的现实需要,对于加强党对税收工作的全面领导,进一步转变和优化政府职能,构建优化高效统一的税收征管体系,加快实现新时代税收现代化,具有重要而深远的历史意义。

梁平江充分肯定了县税务部门一直以来为我县经济社会发展作出的贡献。就新机构工作的开展,梁平江指出,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实承担起税收改革的重任,紧扣中心、紧贴实际、紧跟时代,自觉服从改革大局。二要不折不扣落实好国税地税征管体制改革的各项要求,做实做细改革措施,明确改革责任,细化改革台账,对标对表推进,全面完成改革任务。三要坚持深化改革与日常工作“两不误,双促进”,抓好组织收入不放松,做到工作不断线、服务上台阶,助推县域经济高质量发展和民生持续改善。四要坚持和加强党的全面领导和党的建设,全面加强新的领导班子建设和队伍建设,统一思想,凝聚合力,打造一支讲政治、顾大局、守纪律、有担当的新时代税务铁军,创立新时代上林税务工作的美好未来。

据了解,国家税务总局上林县税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使职权的新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

副县长王治、国家税务局总局南宁市税务局第十四联络督导组成员,国家税务总局上林县税务局联合党委班子成员及部分干部代表参加揭牌仪式。