>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

彻底整改扶贫督查反馈存在问题

来源:上林时讯 时间:2018-07-12 11:50 作者:唐启斌 点击量:805 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月12日,县委书记梁平江率县扶贫、农林水等部门主要负责人,深入到塘红、三里等乡镇检查历次督查发现的问题,督促自治区党委第三巡视组反馈问题整改落实。他强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,找准问题症结,实事求是,加强协调,以高度的责任感、紧迫感,强力推进各项督查整改任务落地落实。

在塘红乡那君村中蒙庄人饮工程点,梁平江实地查看了水池建设、管线铺设以及电源、水源供给等情况。在听取项目建设和有关扶贫资金管理情况汇报后,梁平江指出,通过这一整改工作案例,说明部分主要责任领导对整改工作没有高度重视,相关部门监管、领导组织还不到位。各级各部门要深刻认识历次督查反馈的问题,汲取教训,举一反三,加大问题排查和监管力度,严查细究,确保彻底整改,不留死角。各乡镇各部门主要责任领导要以积极主动、严肃认真的态度对待巡视整改工作,深入一线督促指导,发现问题,立行立改,对重要工作进行亲自部署、协调、督办。

随后,梁平江督查了塘红乡、三里镇易地扶贫安置项目整改任务落实情况和工作队履职情况。他强调,要全力以赴抓好包点责任制、项目进度、施工管理、质量安全及后续扶持等各项工作,不断提高竣工率和入住率。“八包”领导、工作队要保持清醒头脑,正视当前工作存在的困难和问题,突出问题导向,实事求是,力排困难,协调解决好存在问题,确保易地扶贫搬迁安置房如期交付使用,确保圆满完成全年既定目标任务。县督查局要再次启动督查问责机制,对全县范围内的重点项目、人饮工程等开展一次大检查工作,对整改工作敷衍了事、整改不到位、弄虚作假的要严肃问责。