>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

急救知识走进特教学校

来源:县人民医院 时间:2018-07-07 08:24 作者:蓝梁进 覃月梅 点击量:683 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“左手放在右手背上,用力按压胸部……”这是县人民医院的急诊科玉护士长正在给县特殊教育学校的全体师生家长们演示心肺复苏的操作要领。

暑假是孩子们溺水事故多发期,正值2018年春季学期放暑假在即,为了能让孩子们度过一个愉快安全的假期,7月6日上午,正是放暑假家长到校接孩子回家的时间,县特殊教育学校来了两位特殊的客人,她们是县人民医院原急诊科玉湘萍护士长和温利花医生,义务为特殊教育学校的师生和家长们开展溺水等安全急救知识讲座,也是急救知识讲座第一次走进上林县特殊教育学校校园。

讲座现场,县人民医院的急诊科玉湘萍护士长,为师生家长们详细科学地讲解了溺水、火灾等意外伤害的急救原则和方法,并与温利花医生一起演示心肺复苏以及人工呼吸的正确操作方法。虽然学校的教育对象都是残疾学生,但是通过耳濡目染能手把手地体验,孩子们也从中掌握了急救的知识和技能,为今后溺水等意外事故的发生,赢得最佳的抢救时间。