>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

实施儿童营养改善项目提高儿童健康水平

来源: 时间:2018-07-06 10:08 作者:石喜艺 点击量:299 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月2日,县卫计局组织举办儿童营养改善项目启动会暨业务培训班,进一步推动贫困地区儿童营养改善项目工作落实,改善和提高儿童的健康水平。县卫生医疗单位相关业务负责人、妇幼专干及各村(社区)卫生室人员等参加培训。

培训班主要通过PPT课件图文结合的方式,对儿童营养改善项目相关政策和工作方案进行解读;就儿童营养包的成分、作用以及儿童喂养指导、儿童保健等相关知识展开了培训。

会议要求,相关部门要高度重视,深入理解开展儿童营养改善项目的目的和意义,明确项目任务,落实好责任分工;加强协调配合,发挥部门优势,认真按照方案的要求扎实做好做实这项工作;加大社会宣传力度,扩大项目影响面,创新健康教育方式,全力推进项目真正落到实处,确保全面改善儿童营养状况,提高全县儿童健康水平。

贫困地区儿童营养改善项目是国家卫生计生委、全国妇联联合实施,通过免费为6-24月龄婴幼儿发放儿童营养包,帮助儿童补充辅食营养,普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善儿童营养和健康状况,促进儿童健康的成长发育。家中有适龄婴幼儿的群众可通过县妇幼保健院、各乡镇卫生院、各村卫生室进行咨询,经过申请审核后,符合条件的即可免费领取。