>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

南宁市“意识形态进基层”(上林专场)巡回宣讲开讲

来源:上林时讯 时间:2018-07-06 17:55 作者:韦丹丹 点击量:385 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

近日,南宁市委宣传部“意识形态进基层”宣讲团走进我县,在县委党校开展“意识形态进基层”巡回宣讲活动。各乡镇、县直及上级驻上林县各单位负责人、新闻通讯员等200多人到场听讲。

宣讲活动有三个主题,分别是《加强农村精神文明建设需要重点把握的几个问题》、《广泛开展“文明校园”创建 扎实推进社会主义核心价值观进校园》和《南宁市乡村社区和谐文艺大展演的思考》。市宣讲团成员通过播放相关视频资料、典型案例分析、政策法规介绍等形式,从不同的角度为现场观众分享和演示了理论与实践的深度融合,形象生动地宣讲了如何加强农村精神文明思想建设、提升综合素质和开展“文明校园”创建、扎实推进社会主义核心价值观进校园以及新媒体在基层宣传工作中的运用等课题。

据悉,此次宣讲活动是我县落实市委办公厅下发的《自治区党委点评2017年我市意识形态工作有关问题整改方案》中关于“深入基层宣讲意识形态工作”的整改措施要求,进一步推动了我县宣传思想文化和意识形态工作有序开展。