>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

343.5万元“雨露计划”补助金惠及贫困学子

来源:县教育局 时间:2018-07-06 17:54 作者:石力丹 点击量:894 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

“雨露计划”是一项教育扶贫项目,是一项为民办实事的民心工程。在全县各方力量的共同努力下,目前,已完成2018年春季学期“雨露计划”学历教育的补助发放工作,很好地做到精准补助、应补尽补,限时补助。为“因学致贫”贫困户减轻了负担,有效的促进了我县2018年脱贫攻坚工作。

根据《自治区扶贫办关于做好2018年雨露计划扶贫培训工作的通知》及自治区扶贫办相关工作布置,经学生个人申请以及帮扶干部核查,提供学生在校就读确认书,所在村、乡镇汇总上报,县扶贫办审核、公示,2018年春季学期我县有2290名职业学历教育学生获得补助,每人补助1500元,补助资金共343.5万元,627日至629日已全部将补助资金发放到农户帐户中。