>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

市领导到我县深度贫困村开展脱贫攻坚调研工作

来源:上林时讯 时间:2018-07-06 17:54 作者:韦丹丹 点击量:341 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为进一步了解我县脱贫攻坚工作情况,7月3日,市委常委、南宁警备区政委顾成祥到我县深度贫困村开展调研工作。县领导周武、卢创新、黄坚伟陪同调研。

当天,顾成祥深入白圩镇大浪村、三里镇东吴村,实地调研沃柑基地、小龙虾基地、“壮乡黑猪”等扶贫产业,了解产业建设以及发展情况;走访困难群众,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、家庭收入来源等,倾听他们的需求,向他们宣讲精准扶贫精准脱贫政策,勉励他们树立自立更生、勤劳致富、艰苦奋斗,增强脱贫致富的信心和决心。在村委会,顾成祥与驻村工作队和镇村干部及党员群众代表进行座谈,听取脱贫攻坚工作汇报,共同研究村集体经济发展及整村脱贫措施,并提出指导意见。

顾成祥对我县深度贫困村取得的成绩表示充分肯定,指出扶贫小组前期准备工作抓得好,驻村干部尽心,帮扶企业尽责,扶贫工作取得了一定的成效,但是扶贫任务仍然艰巨,驻村工作要与脱贫攻坚工作深度融合,全面完成2018年驻村工作任务。

顾成祥要求,各级各部门要进一步提高思想认识,强化社会责任和担当,主动做好扶贫济困的工作。进一步理清思路,切实聚力攻坚,强势推进深度贫困村脱贫攻坚工作。做好村委党支部建设,大力发展脱贫产业,同时抓好基础设施建设、文化扶贫、人才培养等工作;要切实加强组织领导,确保各项扶贫工作落到实处。党委领导要压紧压实责任,切实转变作风,切切实实做到掌握情况到一线,解决问题到一线,加大工作统筹协调力度。