>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

摈弃不文明行为 争做文明有礼上林人

来源: 时间:2018-07-06 17:46 作者:彭 喜 点击量:841 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

自我县开展自治区第八轮文明城市创建活动以来,全县卫生环境大整治、礼让斑马线、志愿服务等活动如火如荼开展。为进一步提升市民素质,促进全民行动,倡导全社会积极参与到创文明城活动中来,县创城办不定期在全县范围内开展“摈弃不文明行为  争做文明有礼上林人”不文明行为曝光监督活动。通过曝光不文明行为,分享文明生活习惯,规范市民文明行为,提升市民文明素质,倡导形成有序、谦让、友善、文明、有礼的城市氛围。

7月5日,记者走访了县城的部分区域,发现了忽视斑马线、闯红灯、车辆乱停乱放、占道经营等诸多不文明行为依然存在。如在皇周片区的红绿灯附近,存在商家占道经营、民房前建筑垃圾未清扫、私人车辆停放在公交车车位上等现象。在明山大道和明亮路口两地红绿灯处,车辆在黄灯亮时越线停在斑马线上;行人或闯红灯横过马路,或过马路不走斑马线等现象,存在交通安全隐患。

如今,不文明行为整治活动开展已有一段时间,但仍有不少市民的坏习惯没有得到纠正。乱停乱放、占道经营、不遵守交通规则、乱丢垃圾等行为,看似习以为常,实则影响着我县的大形象和个人小形象。创建自治区文明城市,不仅需要相关部门的督查整治,更需要全体市民的共同努力和齐心创建,人人争做文明有礼上林人。