>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

开展创建国家有机产品认证示范县工作培训

来源:上林时讯 时间:2018-07-02 17:43 作者:谭小幸 石学臻 点击量:463 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为进一步做好国家有机产品认证示范县创建工作,培养有机产品认证管理人才,推动有机农业和有机农产品认证工作持续健康发展,6月26日,我举办创建国家有机产品认证示范县工作培训会,邀请中国质量认证中心(广西评审中心)邓国华主任授课。县直相关单位分管领导和有关工作人员,各乡镇农林水综合服务中心、食药监所、工商质监所负责人,各企业负责人等参加培训。

培训会上,邓国华主任重点围绕GB/T19630-2011《有机产品》标准中种植、养殖、加工部分,对有机产品的知识,有机产品认证的制度,国家有机产品认证示范区创建意义、流程和工作要求等方面内容进行了专业授课,填补了我县在有机产品认证理论领域的薄弱。

据了解,近年来,我县有机产品认证企业已由2016年的2家增至7家,认证证书由2016年的4张增至目前的13张,认证产品种类由单一的茶叶扩展到水稻、火龙果、金花茶、野生茶、食用菌、梨等,生产面积增加到5068亩,产量增加到400吨,均是2016年的好几倍。下一步,我县力争于2018年年底新增10张以上有机产品认证证书,有机基地规模化发展,2019年申请创建验收工作。