>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

钦州市到我县调研医改工作

来源: 时间:2018-07-06 17:43 作者:石喜艺 点击量:1016 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月29日,钦州市卫计委调研组一行17人到我县,就医疗卫生体制改革工作情况进行调研。

当天,调研组一行先后到明亮镇卫生院、县人民医院进行实地调研,了解我县医疗卫生“一体化”改革前后医院的变化及运行情况;县级下派驻点专家到乡镇卫生院坐诊、病人的双向转诊、基层医疗卫生服务能力建设等情况。并通过观看上林县医改纪录片,进一步了解我县在推进“一体化”改革方面的举措、遇到的实际困难和如何破解这些难题、政府财政投入保障情况以及下一步的工作构想。这些改革前后医院整体实力的变化,给调研组留下了深刻的印象。

座谈会上,调研组对我县医改成效给予了充分肯定,并就如何更好地推动与完善医疗卫生体制改革进行了探讨交流,给我县提出了宝贵的意见和建议。调研组表示,将继续加强与我县交流与合作,相互借鉴,扬长补短,以更好地促进医疗卫生事业改革,更好地造福人民。