>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

市扶贫培训班在我县举办

来源:上林时讯 时间:2018-06-08 09:26 作者:彭 喜 点击量:539 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


6月5日至7日,南宁市扶贫系统干部暨贫困村创业致富带头人培育业务培训班在我县举办。市直有关部门及各县(区)有关部门人员参加培训。县委副书记蒙树枝参加开班仪式。  
蒙树枝代表县委、县政府对培训班的顺利开班表示祝贺。她指出,上林山清水秀,生态优美,旅游资源得天独厚,是国家级生态示范区、国家生态文明建设示范县、中国长寿之乡、广西特色旅游名县、国家全域旅游示范创建单位。开展脱贫攻坚工作以来,县委、县政府全面贯彻落实中央、区、市的扶贫开发工作部署,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,亮点多特色明。
培训中,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员、华中科技大学减贫与发展研究院副院长、教授谭诗斌,广西扶贫培训中心主任朱定贵,南宁市扶贫办副主任黄荣新分别就党的十九大和十九届三中、四中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发重要战略思想,以及中央和自治区最新出台的脱贫攻坚系列政策文件进行详细解读,研讨创业致富带头人培育巩固提升经验以及激发贫困群众内生动力有效措施,解读《南宁市贫困村创业致富带头人培育工作实施方案》。
培训期间,学员们还现场参观上林县贫困村创业致富带头人服务中心、广西山水牛创业孵化实训基地、粤桂两省区贫困村创业致富带头人孵化实训基地(高州市—上林县扶贫协作产业园)、上林县澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地,结合现场点深入学习我县创业致富带头人培育工作经验。