>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

县领导巡查高考考务工作

来源:上林时讯 时间:2018-06-08 09:12 作者:韦定伟 点击量:551 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


6月8日,2018年高考开考第二天。县委书记梁平江到上林县中学、城关中学考点巡查。县领导韦泽伦、王治一同巡查。
梁平江认真察看考场周边环境,向现场有关部门负责人详细询问,深入了解我县考生、考务人员组织安排以及各部门落实相关工作情况。梁平江指出,高考是全县2000多名考生重要的日子,关系到我县千家万户,各相关责任部门要高度重视,通力协作,落实责任,做好保障,为考生提供优良的高考环境。
他强调,要妥善做好考生的食宿安排,按高标准严格把关好学生饭堂的食品安全卫生,确保考生吃得安心、家长放心。要做好考点附近路段交通管制等工作,维护社会稳定。要加强对考试结束后的学生管控工作,防止突发事件发生。要严肃工作纪律,认真履行职责,针对可能出现的突发事件,完善各项应急预案,全力做好突发事件的紧急处理,确保高考有序顺利进行。
又讯:6月6日,高考前一天,县长蓝宗耿到县教育局、上林县中学、城关中学检查高考考前准备工作。县领导李文进、王治参加检查。
蓝宗耿实地察看教育局高考试卷保密室、监控室以及上林县中学和城关中学的考场教室、考务工作室、监控室、饭堂、广播室等处,认真听取考点负责人工作汇报,询问有关部署工作到位情况,详细了解考场安排、监控设备运行情况等,并随机抽查了部分考场的监控设备运行情况。蓝宗耿要求,各考点和相关部门要切实履行职责,注重工作细节,务必保证每一个工作环节都做得扎实有效;要协调配合、及时沟通,认真研究防范措施,把高考的各项工作准备好,确保高考期间各项工作顺利进行,高考工作万无一失。要各司其职、各尽其责,狠抓细节,做好应急预案,完善各项设施,确保高考期间安保、供电、供水、交通、卫生、饮食等各方面的正常运行;县公安、城管等相关单位要重点加强对各考场周围环境的综合治理力度,确保考试秩序井然,为考生营造安全、安静、安心的考试环境。
据了解,2018年,我县普通高校招生全国统考报名人数为2538人,分别设在县上林县中学、城关中学两个高考考点,共85个考场。其中:理科考点设在上林县中学,共46个考场;文科考点设在城关中学,共39个考场。