>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

县摄协成立十周年 成果丰硕

来源: 时间:2018-06-05 11:01 作者:蓝 洲 点击量:594 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

6月2日,笔者在上林摄协会员大会暨成立十周年庆祝大会上获悉,该协会成立十年来,始终坚持“守本土”、“请进来”、“走出去”三大发展理念,组织会员在县内开展大小不一采风创作活动50多次,将县内的优美自然生态,美丽风光,民风民俗及各类精彩赛事等展现给世人,通过人民日报、央视及区、市主流媒体等广泛推介,为推动本县的旅游业,为贫困户通过发展旅游创收,在县内外、区内外甚至国内外,均起到了积极的桥梁及推介作用。

县摄协会员莫云威,《仙境——我的家乡上林》、《桃源深处好牧场》作品分别入选第九届及第十届中国西南六省区市摄影联展,《云蒸霞蔚大龙湖》获2015年上林县全国摄影大赛金奖等;会员吴国庆,《竞技选手》作品获南方电网摄影作品比赛铜奖;会员覃兆学,《龙湖霞光》获南宁市机关摄影比赛三等奖……据不完全统计,上林县摄影家协会成立十年以来,会员参与国家级及省级、市级等摄影大赛获奖上百次,为该县成功创建自治区特色旅游名县,全力创建首批国家全域旅游示范区等作出了积极贡献。

不仅如此,县摄协会还通过“请进来”及“走出去”各项举措,组织会员与兄弟县协会、摄友开展交流活动10多次,到钦州、防城港及桂林采风多次,有效提高摄艺并不断培养新人。目前拥有会员62名,其中潘永等26名会员还加入了广西摄影家协会。