>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

开展全区交通安全专项整治第一次统一行动

来源:县交警大队 时间:2018-06-04 10:57 作者:蓝 刚 点击量:561 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为全面预防和减少农村面包车、三轮摩托车引发的交通事故,维护我县农村地区道路交通安全形势稳定,根据上级公安机关通知要求,6月1日,交管大队克服雨天不利因素,强力开展全区农村面包车、三轮摩托车交通安全专项整治第一次统一行动,整治行动成效明显。

当天上午8时许,整治工作正式开始。大队执勤人员根据辖区农村面包车、三轮摩托车上路行驶规律和特点,认真研判,科学部署,冒雨在县城主要路口、进出乡镇的主要道路和漫桥执法站等对过往面包车、三轮摩托车实行“逢车必查”,严查农村面包车、三轮摩托车逾期未检验、逾期未报废、超员等违法行为,并依法进行处罚,形成严查严管的高压态势。同时,执勤民警、辅警始终坚持处罚与教育宣传相结合的方式,在整治过程中进一步加强对驾驶人的教育引导,以案说法,警示机动车驾驶人违法行为严重后果,并提醒司机一定要严格遵守交通规则,安全行车以共同营造良好交通出行环境。

此次整治行动,交管大队执勤人员履职尽责,共出动警力23人次,警车5台次,共查处各类交通违法行为40余起,其中面包车、三轮摩托车交通违法行为26起,教育引导过往驾驶员及群众400余人。严厉打击了农村面包车、三轮摩托车的违法行为,切实提高了农村道路车辆行车安全。