>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

爱心传递 情暖“六一”

来源:上林时讯 时间:2018-06-04 10:53 作者: 点击量:578 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

澄泰乡:

6月1日,澄泰乡弄贬村教学点的教室里装饰一新,欢声笑语,蛋糕飘香。原来,该村新上任的驻村第一书记张增虎组织村干到学校开展关爱留守儿童慰问活动,并给他们送去两组大蛋糕,共同欢度“六一”儿童节。

澄泰乡弄贬村教学点地处边远大石山区,全校共有学生60多名,其中留守儿童就占一半。因生活所迫,他们的父母常年外出务工,留守儿童大都是隔代抚养、隔代教育,因此造成亲情关怀缺失比较严重,部分学生有厌学情绪。

新上任的第一书记张增虎看在眼里,记在心里。他始终把关心、关注留守儿童健康成长作为精准扶贫工作的一个内容,并愿意为之付出行动。

活动当天,张增虎给孩子们送去两组大蛋糕,让全校师生一起分享节日的快乐,勉励孩子们要认真学习,快乐成长,争做德智体美全面发展的好学生。

通过本次活动,体现了第一书记及村委对留守儿童的关心,营造一个充满亲情的温馨家园。                     (唐启斌)

又讯:6月1日,广西蓝建筑装饰工程有限公司、广西苏中达科智能工程有限公司两家爱心企业到澄泰乡云龙小学开展“六一献爱心”捐赠活动。

活动现场,两家企业为云龙小学捐赠了价值3万余元的体育用品、校服、书包和学习用品一批;为特困生发放慰问金;给每一位贫困学生发放蛋糕。(莫瑞金)

明亮镇:

5月31日,明亮镇九龙村和塘隆村第一书记后盾单位前往帮扶村小学开展慰问活动,与小朋友们一起庆祝快乐的节日。

活动中,九龙村驻村第一书记后盾单位中国银行广西区分行和塘隆村驻村第一书记后盾单位南宁市第一人民医院分别向九龙小学和塘隆村小学200多名小朋友赠送214套书包等文具,价值共两万多元。

同时,在六一前夕,明亮镇各中小学、儿童家园等还举办内容丰富的游园活动和精彩欢乐的文艺表演,一张张小脸洋溢着节日的欢愉气息。

                  (罗程丹  樊娇星)

木山乡:

5月31日,南宁市国税局联合各支局后盾单位到木山乡古楼村和厂圩村小学及各教学点、幼儿园开展慰问帮扶庆“六一”活动,提前为孩子们送上节日祝福,同时送去后盾单位的关怀。

慰问组为两地小学及幼儿园500余名学生分别送上人手一份的水壶、糖果等慰问品,同时给各个村学校送去了乒乓球桌、羽毛球拍、篮球、文具盒、课外书籍、书包等价值2万余元的文体学习用品。                              (卢晓凤)

白圩镇:

六一前夕,由广西民防协会、广西人防建设集团相关领导及广西人防建设集团职工代表前往白圩镇赵坐小学进行捐资助学活动。广西人防建设集团全体职工亦积极响应本次活动倡议,共有107人参与个人捐资,为白圩镇赵坐小学扶贫助学工作贡献力量。

活动中,慰问代表向赵坐小学捐赠学习和教学用品、教室窗帘以及教师办公桌椅等一批物资,并分组家访特困生户,将集团员工们积极筹集的善款送到5名特困生及孤儿手中。

活动负责人表示,扶贫助学工作不会停止,将按照上级党委、政府的部署安排,继续挖掘自身和社会资源,从一点一滴的实事做起,努力为更多的贫困生献上一份真挚的关爱。 (吴雄华)

 县国税局:

5月31日,县国税局机关党办、团支部和妇委会联合到镇圩乡正浪村开展“共度六一,关爱儿童健康成长”主题活动。

镇圩乡正浪村是县国税局驻村工作队员的所在行政村,属贫困大石山区,自然条件差。在正浪村,国税局负责人通过村委、学校老师和家长等了解该村小学生的学习、生活和健康状况,向孩子们表示节日慰问,鼓励他们勤奋学习,从小树立远大理想,掌握科学文化知识,长大后成为国家栋梁之才。

随后国税干部给小学生赠送了书籍、笔记本等一批价值3000元的学习用具。