>> 当前位置:首页 > 互动交流 > 今日上林

酒驾醉驾毒驾夜查统一行动

来源:县交警大队 时间:2018-06-04 10:50 作者:蓝 刚 点击量:572 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为严厉打击酒驾毒驾违法犯罪行为,预防和减少道路交通事故,按照上级公安机关统一工作部署,5月30日晚,交管大队再次开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。

行动中,交管大队结合辖区酒驾违法行为特点,在上中路段设置执勤点,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,采取“一闻、二问、三检测”的方式,严格检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势,以确保整治行动取得实效。同时,民警采取教育和处罚相结合的方式,积极向广大驾驶人员进行宣传教育,进一步提高广大驾驶人的交通安全意识、法制意识和文明交通意识,真正做到开车不喝酒,喝酒不开车。

据统计,此次夜查行动共出动警力15人次,警车3辆次,查纠各类交通违法行为25起,其中酒驾2起,毒驾1起,扣摩托车5辆,有效消除了交通事故隐患,保障了辖区道路交通安全、有序、畅通。