>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

工商执照现场年报广受业主好评

来源:上林县工商质监局 时间:2018-02-11 09:19 作者:黎腾燕 点击量:2264 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


近日,为了解决广大农村经营业主网上填报不熟练的问题,乔贤工商质监所主动作为,积极开展上门服务,在经营户密集的集贸市场、街道、村委开展现场年报咨询、受理服务,实现“店主不离开商铺,即可完成年报”。贴心举措广受业主好评。

2014年开始,工商部门为了适应经济形势需要,将年检改为年报,由企业自主登录“国家企业信用信息公示系统”向工商部门填报上一年度年度报告,并向社会公示。年报作为企业征信的重要组成部分,不按时年报将被列入“经营异常名录”或“严重违法企业名单”,企业信用受损,在办理贷款、政府采购、招投标等方面均会受到限制。由于部分农村经营者对网上填报不熟练,一不小心就容易忘记,错过年报时间,被“列异”,影响后续办理各类业务。在此提醒广大经营业主,务必在每年6月30日前完成年报工作。