>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

上林县县委老干部局2017年工作展示

来源:县委老干局 时间:2018-02-08 17:23 作者:县委老干局 点击量:1118 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


一、全面落实老干部政治、生活待遇。一是坚持每月15日组织离休老干部集中进行政治理论学习制度,为离退休干部订阅报刊19种46份。二是坚持召开座谈会、情况通报会、参观考察制度。组织召开离退休干部学习贯彻党的十九大精神暨2017年重阳节座谈会1次,向老干部通报全县政治经济社会发展情况,引导老同志以阳光的心态面对社会发展变化,支持党委政府工作。三是做好日常管理服务工作。

二、组织开展“为党和人民的事业增添正能量”主题活动。一是组织开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”等主题活动。二是组织开展全县离退休干部门球、乒乓球、麻将、象棋等比赛,组织离退休干部参加南宁市多彩金秋文化月活动,参加全市正能量山歌表演赛、书画摄影展、诗词大展赛、门球及乒乓球比赛等,山歌表演赛获一等奖、乒乓球比赛获团体第四名。三是引导老干部余热生辉。

三、加强老干部活动中心建设。加大老干部活动中心投入,完善各项基础设施。落实一名保洁员负责老干部活动中心的保洁工作,投入1.4万元修缮老干部活动中心,为老干部提供舒适、安全活动场所。