>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

上林县信访局工作展示

来源:上林县信访局 时间:2018-02-02 09:54 作者:上林县信访局 点击量:2432 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


一、信访总量运行情况。共接待各类信访事项937批件2169人次,立案受理转办600件,其中来访受理308件、来信受理122件、县长热线办受理转办31件、受理市长热线交办件83件、政民互动平台诉求22件、人民网党政领导干部留言34件。

二、强化积案化解。2017年,区、市集中交办的1件信访积案,已按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”相结合原则落实包案领导和责任单位限期化解,通过多措并举,该件信访积案,已圆满化解并录入全国信访信息系统平台,按时完成区、市集中交办信访积案化解工作任务。

三、全面排查摸底突出矛盾纠纷问题。在各重大节假日或重大活动等敏感时期,全面开展社会不稳定因素的排查和重点人员的防控,并从排查的矛盾纠纷中梳理出重点敏感的31件信访案件,以“两办”的文件下发并把案件落实到县处级领导及责任单位。

四、协调组织开展领导“公开大接访”活动。我县在辖区开展了5次全市统一开展的“公开大接访”活动。同时为确保国庆期间及党的十九大召开前全县社会和谐稳定,县委、县政府自行加压于2017年9月28日在全县范围内开展领导干部带案下访、接访活动。2017年,县委、县政府15位县处级领导累计接待来访群众89批106人次,群众反映问题89件,领导当面解释答复10件,批示调查处理79件,已办结58件未到期办结21件,到期办结率达100%。

五、认真做好领导接待日接待工作。坚持领导接待日制度, 2017年,县委、县政府12位县处级领导在接待日里共接待群众28批78人次,受理批示转办28件,按时办结率达100%。

六、加强信访信息研判汇报工作。共以简报、信息等形式向两办汇报各类情况材料21份,研判分析报告3篇,使县委、县政府及时组织力量处置集体上访,有效控制事态,党的“十九大”召开期间,我县进京零上访。

七、加强信访事项复查复核工作。共受理复查信访件3件,全部得到市级维持县一级的答复,特别是李氏家族三级复查复核,区、市维持县一级的答复,有效的遏制了李氏家族的重复上访。