>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

法制教育进校园警力驻守护校园

来源:上林县政府 时间:2018-01-12 14:57 作者:黄柏霖 点击量:1565 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


20171229日上午,明亮派出所民警来到万古村幼儿园,在元旦假期到来前给孩子们上了一堂生动的法制教育课。

派出所民警从身边一个个鲜活的事例出发,声情并茂地给孩子们讲解了安全乘车、火灾防范及自救逃生、陌生人给的东西不能吃、正确的家庭防护措施等知识。民警通过深入浅出的讲解,让孩子们初步懂得一些简单的安全法制常识和自我保护的技巧,也拉近了孩子们和警察之间的距离,让他们知道遇到困难一定要及时向警察求助。

此次法制宣传进校园活动,增强了学生的安全防范能力,为孩子的健康成长提供了坚实助力。

又讯:20171228日晚,巷贤中学举办2018元旦文艺汇演。巷贤派出所合理部署警力驻守防卫,圆满完成了晚会的安保工作。

为确保晚会顺利进行,巷贤派出所精心制定安保方案,明确安保工作任务及工作要求,强化了各项安保措施,并提前对演出现场进行了安全检查。在近3个小时的安保任务中,民警、辅警认真落实安保措施,有效预防了突发事件的发生,维护了良好的现场秩序,为学校师生喜迎元旦创造了一个安全祥和的环境。