>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

易地扶贫搬迁明亮安置点举行 新一年首批抽签选房活动 108户意愿搬迁贫困户领到安置房钥匙

来源:上林县政府 时间:2018-01-12 14:55 作者:覃柳霓 点击量:1466 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


15日,县人民会堂里洋溢着欢快的气氛,我县易地扶贫搬迁明亮安置点2018年第一批搬迁户抽签选房工作在这里举行。当天,来自全县11个乡镇的108户意愿搬迁贫困户通过现场抽签领到了安置房的钥匙。

抽房现场,在主持人以及各工作人员的引导下,搬迁户依次抽取排号卡、再按顺序号对安置对象及材料进行核验后依次抽取房号,并当场公布抽房结果,对安置对象抽签所选的房屋进行现场中签签字确认、购房款凭证缴纳确认、签订购房协议、分发钥匙。整个过程井然有序,公平、公开、公正。

西燕镇大龙洞村那里庄的韦方贤对于能够到距离县城很近的小区居住很开心,她兴奋的说道:“以后住过来了,孙子们就可以到县城读书了,非常感谢党和国家对我们贫困户的帮助。”

据了解,易地扶贫搬迁明亮安置点位于明亮镇塘马片区,距离县城1.2公里,属于县城安置点。该项目占地约197亩,规划建设安置住房22栋约1400套,安置搬迁农村人口约6000人。2017年明亮安置点已顺利完成抽签选房安置房918户,截至当日共完成交付10264309人。