>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

高规格 高水平 高质量 做好全国贫困村创业致富带头人 培育工作现场会筹备工作

来源:上林县政府 时间:2018-01-12 14:54 作者:蒙 磊 点击量:1329 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会将于近期在我县召开。为了现场会的成功召开,我县正紧锣密鼓开展各项筹备工作。12日,县委书记梁平江率队到现场会相关观摩点开展调研,检查指导各现场点的筹备工作。

梁平江一行先后到澄泰乡达谋生态种养示范基地、山水牛养殖示范基地、白圩镇赵坐庄高值渔养殖示范基地等现场点,实地察看各现场点设施建设进展,听取相关工作汇报,详细了解筹备工作落实情况。

梁平江指出,举办好全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会是展示和推介广西、南宁市以及我县脱贫攻坚工作的重要成果和有利契机,也是重点体现“两广”协议框架产生的效益、培育带动创业致富带头人工作的亮点。这对于进一步推动我县扶贫产业发展,打造全国扶贫创业致富带头人工程示范县,实现创业致富带头人、扶贫产业双培育,为全国推广建立可借鉴可复制的“上林模式”具有重要意义。

梁平江要求,各级各部门要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上来,高规格、高水平、高质量做好全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会筹备工作。各现场点相关设施要抓紧建设,加快完善示范基地设施提升建设工作。要抓核心内容,精心谋划突出推介各个示范基地的特色和亮点。要抓住细节,周密安排好每一个观摩点的介绍材料、展板布置、路线安排,以及环境卫生、安全保障等工作。

县领导韦泽伦、甘前岭、吴益东、黄凤强、林崇勇、李孔敏以及各有关单位负责人参加调研。上图为县委书记梁平江在现场点调研指导筹备工作。