>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

旅游扶贫 奉献爱心

来源:上林县政府 时间:2018-01-11 16:11 作者:莫 芬 点击量:1634 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


为了促进旅游业带动就业的倍增效应,加大对就业困难群众就业援助力度,更好地服务旅游企业用工,20171229日,南宁市旅发委与我县共同举办2017年南宁旅游扶贫就业招聘会。市旅发委副主任俞军荣,县领导陆高、蒙树枝参加开幕式。

当天,虽然冬雨濛濛,但招聘会现场依旧人头攒动。登记应聘的求职者达5000多人次。而进场的88家招聘企业分别来自南宁市、宾阳县、马山县等各兄弟县区,提供普工、缝盘、文员、保安、景区表演员、服务员等就业岗位共5297个。其中,旅游企业共21家,提供岗位1092个;非旅游企业67家,提供岗位4205个。

在众多岗位面前,各求职者行走于招聘企业间,不断地权衡,尝试着寻找自己意属职位。“我第一次出来找工作,恰巧碰到这个招聘会,岗位多,选择多。我刚刚签了县城天龙湾酒店的前台工作,离家近,我很满意。”求职者李女士高兴地说。

旅游扶贫,奉献爱心。就业是民生之本,此次的旅游扶贫就业招聘会为企业帮扶脱贫和贫困群众就业脱贫搭建了一个良好平台。巷贤镇石寨庄贫困户石兴盛在开幕式上代表贫困群众作表态发言时讲到:“今天政府举行这个大型招聘会,为我们提供就业岗位。这是一个靠我们自己双手赚钱的好机会,作为贫困户要克服等靠要思想,在政府帮助下,依靠自身努力过上脱贫致富的好生活。”在活动现场,不乏来自各乡镇贫困户求职者的身影。他们积极了解招聘信息,以期获得合适的工作机会。来自三里镇的周先生告诉记者:“我是一名贫困户,想在上林有一份赚钱的工作,离家近,能依靠双手改善生活。今天的岗位很多,我有信心找到自己想要的。”

而对于今天进场的招聘企业而言,此次招聘会则成为他们集中选聘人才和自我宣传的舞台。广西龙众事业发展有限公司的招聘负责人黄先生对记者说到:“ 今天我们有普工、缝盘熟手和生手、挑撞熟手、文员等共10个职位,想要招募年龄在20岁至40岁间的员工。招聘会刚开始,就有一堆人过来了解我们的企业。所以很感谢今天的招聘会为我们提供这个好机会。希望以后类似的招聘会能继续开展。”

据了解,当天共501人与招聘企业达成就业意向,55人已签署就业协议。此次现场招聘会把就业岗位、就业政策等信息送到群众家门口,通过积极搭建就业“桥梁”,全面加快我县精准扶贫对象、有转移就业意愿的农村劳动者等群体的就业步伐。