>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县公安配备警务云终端 服务“两会”安保更给力

来源: 时间:2017-09-12 作者:县公安局 点击量:173 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


97日,县公安局举行双系统移动警务云终端发放仪式,将100余台“高精尖”的移动警务终端发放至民警手中,为服务2017年“两会”科技安保工作注入新力量。

发放的双系统移动警务终端,同时定制了互联网操作系统(生活系统)和公安网操作系统(工作系统),两个系统同时在线,一键自由切换,便于携带,易于操作。双系统移动警务终端的公安网系统,具备“信息随时采录、身份即时核查、业务灵活开展、公文及时办理、消息即时通讯”等功能,让民警工作更加便捷、高效。而同时待机的互联网系统,又让民警能兼顾日常生活联系,让民警“愿意带”、“便于用”、“喜爱用”,更符合当今移动互联网时代的警务工作要求。

运行在终端上的警务模块集成了八大类40APP应用,涵盖采集、核查、即时通讯、信息发布、智能语音、移动办公等业务,尤其是集成了二维码扫描、OCR识别、人脸识别、NFC读卡等便捷功能,操作更简便,应用更高效。下一步,县公安局将加快终端设备操作技能培训,确保“高精尖”科技装备尽早投入使用,服务“两会”安保将更加游刃有余。