>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县人大调研社区矫正工作

来源: 时间:2017-09-12 作者:蒙 磊 点击量:514 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


829日至31日,县人大常委会副主任黄武带领县人大常委会调研组,对全县社区矫正工作情况开展视察调研。

调研组先后深入县司法局、法院、检察院、公安局及白圩镇、乔贤镇司法所开展实地视察调研工作,通过实地察看、调阅案卷、听取汇报和座谈了解等方式,详细了解当前我县社区矫正工作开展的情况、面临的困难和存在的问题。

座谈会上,县司法局及相关单位就社区矫正工作开展情况作了汇报。会议就如何进一步做好我县社区矫正工作展开讨论,与会人员就社区矫正工作衔接配合、日常监管、队伍建设、待遇、公车使用和经费保障等方面问题进行交流探讨。

调研指出,要充分认识社区矫正工作的重要性和必要性,根据面临的新形势、确定的新任务和矫正对象的新特点,积极探索新办法新举措,更好地适应社区矫正工作发展的需要;进一步加强基层基础工作,从人力、物力、财力等方面给予支持,为工作顺利推进提供保障;加大社区矫正工作宣传力度,积极争取并营造良好的社会氛围,为“平安上林”、“法治上林”的建设作出更大贡献。(谭小幸)

我县组织收听收看广西非公有制经济服务平台专项工作电视电话会议

96日,广西壮族自治区党委统战部、自治区非公办联合召开了广西非公经济服务平台专项工作电视电话会议,集中培训广西非公经济服务平台相关业务,着力推动自治区、市、县三级统战部、非公有制经济工作领导小组成员单位运用平台为广大非公有制企业提供在线服务。

会议指出,要深刻认识做好非公有制经济工作的重要意义,推动形成大家撸起袖子为非公经济发展献计出力的生动局面;要以贯彻落实《中小企业促进法》为契机,推动形成更有利于非公经济发展的政策环境、法制环境、市场环境和社会环境,切实提高非公经济健康发展的服务能力和服务水平;要创新方式方法,强化两个抓手,努力打造服务非公经济“两个健康”的广西平台。

会议要求,要广泛动员非公企业积极主动加入平台,把广西非公有制经济服务平台真正打造成“非公经济之家”;各级统战工作部门、工商联组织和各级非公有制经济工作领导小组成员单位要坚持担当精神,把落实和服务非公经济人士的责任具体体现在用好非公经济服务平台上,认真作为,努力帮助民营企业解决实际困难;各非公经济人士要热情支持平台建设,积极通过平台反映问题、表达诉求、寻求帮助,充分利用各方面的资源把企业经营好、发展好,为服务全区经济发展贡献力量。

据悉,广西非公经济服务平台主要包含“政商互动模块”和“《金手掌》网络新媒体功能模块”。其中,“政商互动模块”由一个数据管理平台和公众服务系统、非公成员单位在线受理系统、各级领导督办系统组成。该平台通过在线沟通自治区、市、县(市、区)三级统战部和非公办、非公经济领导小组成员单位、全区广大非公经济人士,从而形成统战部牵头,非公成员单位各负其责,在线网上服务非公经济发展的“互联网+”大数据体系。

县政协副主席、县工商联主席韦桂琴及县非公经济领导小组成员单位、县工商联全体干部职工等在上林县分会场收听收看。