>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县迅速传达学习南宁市统战部长会议精神

来源: 时间:2017-09-12 作者:李肖晶 点击量:197 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印


95日,我县召开各乡镇统战委员会议,传达学习全市统战部长会议精神,部署全县统战工作。县委常委、统战部部长甘前岭参加会议。

会议传达学习自治区党委常委、市委书记、市统一战线工作领导小组组长王小东在全市统一战线工作领导小组全体会议上讲话精神,市委常委、统战部部长赵红明在全市统战部长会议上讲话精神。会议强调,要加强学习,提高认识,进一步增强统战委员的身份认同感;要把学习南宁市统战部长会议精神落实到实际工作中,主动结合本乡镇的宗教工作抓好落实,采取措施推进扶贫同心行活动开展,及时主动联系,了解情况,充分发挥当地经济能人、致富带头人、合作社的作用,积极参与到扶贫攻坚战之中;要对照标准,进一步完善各种规章制度,抓好基层统战工作;要严格按照年度统战工作绩效考评细则要求,认真做好统战理论和信息工作。

会议要求,采取措施做好十九大期间全县宗教工作。要抓好大走访活动,深入各宗教活动场所,做好日常管理工作。进一步加大巡查力度,深入到各村屯了解情况,做到及时发现问题解决问题。实行零报告制度,各宗教活动场所每天实行零报告工作制度,做到第一时间发现情况及时上报,以便掌握实情。继续打击整治非法,加强整改,保持高压态势,绝不手软。抓好信息上报工作,充分发挥县乡村三级网络作用,督促落实村级信息员责任。加大培训力度,结合村级两委换届干部培训工作,加强村级两委换届干部培训,将宗教知识融入村级两委换届干部培训当中,时刻拧紧宗教工作这根弦。