>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县委召开常委(扩大)会议

来源:上林时讯 时间:2018-10-01 09:23 作者:韦丹丹 点击量:312 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月30日,中共上林县第十四届委员会第78次常委(扩大)会议在县委四楼会议室召开。

会议传达全区宣传思想工作会议精神;南宁市服务自治区成立60周年庆祝活动工作“百日攻坚战”动员大会精神;贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东有关扶贫领域廉政工作要求。

县委书记梁平江、县政协主席覃祯威等在家的县四家班子领导成员、全体县委常委、县处级领导及市管干部等参加会议。

梁平江在会上强调,要把思想、具体的行动、肩上的责任统一到自治区党委、市委、县委的决策部署上来,通过开展全县脱贫攻坚“大整改、大培训、大走访”活动,对扶贫工作的责任采取网格化管理等强有力工作措施,扎扎实实把检查发现存在的问题、反馈的问题及时落实整改到位。要聚焦脱贫摘帽标准,坚持问题导向补齐短板。处级领导要充分发挥牵头抓总作用,密切配合,统一思想,明确责任,敢于作为,强化组织领导和工作指导,一级抓一级,层层抓落实,推进全县各项工作不断取得新的进展。

就做好当前工作,梁平江要求,要全力加快推进易地扶贫搬迁工作,切实解决贫困群众住房和收入问题。各级领导要亲临一线,靠前指挥,对照脱贫摘帽标准要求,着力做好搬迁入住、危房改造、控辍保学等工作,坚决打赢全县脱贫摘帽硬仗。要全力抓好经济运行,统筹推进项目管理、项目建设等各项工作,各级领导要各负其责,各司其职,同心协力,高标准、高效率把分管工作做好。要加强脱贫攻坚项目储备和资金管理,解放思想,创新思维方式和工作方式,善于沉下心来研究解决问题的措施和办法,积极创造条件打开工作局面,决战脱贫攻坚,狠抓项目建设,求新实效,努力推动县域经济高质量发展。

会议还安排部署了其他事项。