>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

如期完成历次督查问题整改

来源:上林时讯 时间:2018-09-30 09:39 作者:韦丹丹 点击量:429 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月28日,我县在县委四楼会议室召开历次督查发现问题整改工作分析视频会。市脱贫攻坚站前线指挥部上林工作组同志,县委书记梁平江、县委副书记蒙树枝等县领导及县直相关部门负责人在县委四楼主会场参加会议,各乡镇党政相关负责人、扶贫工作站全体人员、各村支书等在各乡镇分会场参加会议。

会上,首先由前线指挥部工作组通报历次督查发现问题情况,并就整改工作作分析。随后传达学习全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议精神,布置下一步整改工作及脱贫攻坚工作。

会议指出,自5月11日驻县以来,市脱贫攻坚站前线指挥部上林工作组共督查我县48个贫困村,3个非贫困村,走访了282个贫困户。督促检查基础设施、综合协调 、督查考评、产业开发等专责小组开展工作的情况。发现存在帮扶干部作风不严不实、部分部门主体责任压得不紧不实、群众满意度不高,对扶贫工作不认同、部分干部对扶贫政策不了解等问题。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,实地核查工作,主动认领问题,及时列出清单,认真做好整改,务必如期完成整改任务。

会议要求,要提高政治站位,增强做好督导反馈问题整改的责任感。坚决贯彻执行市委市政府的指示精神,领会前线指挥部工作要求,把整改责任扛在肩上。要坚决整改落实,举一反三,建章立制。把问题细化,压紧压实责任,巩固立行立改成果,对照发现问题,积极整改,如实向工作组反馈。要强化责任担当,切实问责问效。相关部门领导要明确责任,敢于担当,强化问责机制,干部们要学习相关政策,进行培训考试,做到应知应会,通过绩效考核等手段,切实问责问效,及时完成问题整改工作。

会上还进行了2018年扶贫对象动态管理工作和信息采集工作培训。