>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

10名骨干教师赴广东高州市学习

来源:县教育局 时间:2018-09-26 08:23 作者: 点击量:476 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

近日,县教育局选派10名优秀骨干教师到广东高州市开展为期一年的跟岗学习。这是我县继今年1-6月第一批优秀教师赴广东高州市圆满完成为期半年的跟岗学习后,派出的第二批学员。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》及粤桂两省《关于进一步加强粤桂扶贫工作的意见》,围绕“强化粤桂两省东西部扶贫协作,推动广西与全国一道全面建成小康社会”工作目标,立足高州市、上林县实际,深入开展“十大工程”,实施教育扶贫工程,聚焦重点领域和薄弱环节,补齐短板,全面落实携手奔小康行动任务,打赢扶攻坚战,与全国同步全面建成小康社会。根据《高州—上林“十三五”期间扶贫协作规划》,在“十三五”期间,双方师资交流人数达到60人以上。

欢送会上,县教育局负责人阐述了粤桂教育协作的重大意义,指出通过跟岗学习,增加教师的锻炼机会,不断激发教师的工作热情和创新能力,提高教师适应不同学校、不同学生的教育教学能力,増强教师队伍活力,促进教师的专业发展和学校的可持续发展的重要性。勉励教师们珍惜机会,认真履行职责,以优良的教风,出色的表现,圆满完成跟岗学习任务,把先进的教学理念和教学方法、管理经验带回来,为上林县教育事业再上新台阶作贡献,助推教育扶贫攻坚工作。