>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县召开柳南高速路(上林段)用地听证会

来源:上林时讯 时间:2018-09-24 09:32 作者:韦丹丹 点击量:840 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为解决柳州经合山至南宁项目(上林段)的用地问题, 9月21日,县国土资源局组织召开《上林县土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》暨上林县永久基本农田补划方案审查听证会。县直有关部门、各乡镇政府负责人及村支书、编制单位等听证代表参加会议,副县长玉德仁主持会议。

听证会上,县国土资源局分别就项目情况、基本农田占用和柳州经合山至南宁公路项目(南宁段)涉及《南宁市土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》(以下简称《南宁市规划》)修改方案暨南宁市永久基本农田补划方案做了详细说明。参会听证代表积极发言,对补划方案提出意见及建议。

据了解,柳州经合山至南宁公路项目(南宁段)拟用地总面积575.7403公顷,涉及占地用耕地面积300.7844公顷,占用永久性基本农田158.3540公顷,新增建设用地566.3492公顷,符合《南宁市规划》的面积为10.6404公顷,不符合规划的面积为565.0999公顷。因在编制《武鸣区土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》、《上林县土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》、《宾阳县土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善方案(2015年调整)》时由于项目选址不确定而未能落实上图,且预留的同类新增建设用地指标不足以在本县区内进行调整,因此,需对《南宁市规划》进行修改。本次规划修改拟在项目新增建设用地、建设用地总规模、耕地保有量、永久基本农田等内容上作调整,将该项目规划用地落实上图,并将不符合规划的新增建设用地指标纳入规划交通建设用地范围。

下一步,县国土资源局将对照听证代表提出的意见建议对补划方案进行修改完善并形成听证报告,经报上级部门审查通过后向社会公布。