>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

区国土厅到我县检查工作

来源:上林时讯 时间:2018-09-21 09:31 作者:谭小幸 点击量:780 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月20日,广西国土资源厅厅长陈建军率工作组到我县,就国务院大督查发现问题整改情况和地质灾害防治工作进行检查。市国土资源局局长赵志萍,县委书记梁平江陪同检查。

检查组一行首先深入澄泰乡阳山庄危岩隐患点,现场查看防范情况,听取有关情况介绍,询问相关负责人,详细了解该地质灾害点群防群测工作情况、地质灾害点监测数据情况以及地质灾害防治工作落实情况。随后,检查组一行到“上林·南丹卫城”项目点查看,了解该项目规划及用地情况。

实地检查后,检查组召开了工作座谈会。会上,赵志萍汇报了我市国务院大督查发现问题整改情况,梁平江汇报了我县扶贫工作情况,县直各相关单位负责人就当前工作遇到的困难和问题进行发言。

陈建军充分肯定了我县在脱贫攻坚、产业发展、城市建设、地质灾害防治工作等方面取得的成效,就发展过程中遇到的困难和问题交流了意见,同时对下一步工作进行了指导建议。陈建军指出,要结合全县经济社会发展和脱贫攻坚工作,做好相关项目功能区规划、生态红线、全域旅游划定等空间规划用途;要深入学习相关法律法规,把学习成果转化为推动工作的具体措施,将政策运用到实际工作上,推动国土资源在脱贫攻坚、美丽乡村、环境改善等方面发挥就有作用;要落实整改国务院大督查发现问题整改情况出现的问题,及时解决国土资源改革中存在的困难和问题,加强国土资源人员储备,培养优质干部,推进信息化管理,助力我县更好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县领导韦泽伦参加检查。