>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

加强宗教事务管理 确保社会和谐稳定

来源:上林时讯 时间:2018-09-17 00:36 作者:覃柳霓 点击量:970 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

914日,县委书记梁平江在县委四楼会议室主持召开全县2018年民族宗教工作领导小组暨宗教工作会议。

梁平江指出,今年以来,全县宗教工作在县委、县政府的坚强领导下,宗教工作队伍政策学用能力不断提升,民间信仰场所排查整治工作成效明显,打击非法宗教活动成果丰硕,顺利依法拆除非法宗教场所,较好地完成了各项工作任务,取得了阶段性的成绩,全县宗教领域总体保持大局稳定。但是,全县宗教工作仍然面临着许多困难和挑战,意识形态工作形势依然十分严峻。

梁平江强调,一要深刻认清形势,进一步增强做好宗教工作的信心和决心。宗教工作还没有取得决定性胜利,不能有丝毫的松懈和麻痹,要下定决心,拿出更多勇气和担当,不断夺取宗教管理工作更大战果;二要把准方向和要求,积极稳妥扎实抓好下半年宗教工作。认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、自治区党委、南宁市委和县委、县政府的决策部署上来,提高政治站位,进一步加强宗教事务管理,严防宗教问题演变成意识形态问题,确保下半年和今后一段时期全县宗教领域的和谐稳定;三要加强领导压实责任,为做好宗教工作提供有力保障。健全宗教工作体制机制,严格落实各乡镇党委、各部门党组在宗教工作中的主体责任,切实加强宗教干部队伍建设,扎实有序做好民族宗教各项工作,确保社会和谐稳定。??

会议以电视电话会议形式召开。县领导蒙树枝、卢创新、甘前岭、李文进,县民族宗教领导工作小组成员、各乡镇党委书记,县相关单位分管领导参加会议。