>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

市督查组开展“七五”普法核验

来源:上林时讯 时间:2018-09-13 17:41 作者:谭小幸 点击量:1421 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月13日,南宁市督查考核组到我县开展“七五”普法中期实地核验工作。副县长、县公安局局长李文进陪同督查。

督查采取召开报告会、观看工作专题片、查看工作台账、实地走访核验等方式,就党委领导、人大监督、政府实施、政协民主监督、各部门齐抓共管、全社会共同参与的普法依法治理组织领导、机构建设和保障措施的落实;国家工作人员特别是领导干部、青少年、农民等重点普法对象的学法用法;“法律六进”活动开展;社会主义法治文化建设;媒体公益普法和运用新媒体新技术开展普法;依法治理和法治创建工作开展,“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任落实等方面情况,详细了解我县“七五”普法工作开展情况。

汇告会上,我县就“七五”普法依法治理中期的工作内容及成效作了汇报。随后,督查组一行实地走访大丰镇云里村,进行现场普法中期档案材料的核验。

督查组对我县开展普法工作获得的成效给予了充分肯定,认为我县“七五”普法组织领导体系健全、普法责任制落实到位、普法依法治理成效明显。同时,指出了存在的问题及整改意见和建议,要求要进一步挖掘本地特色文化优势,推动普法工作向纵深发展,为法治上林建设作出新的更大贡献。