>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

全县乡镇党政主要领导接受集体谈话

来源: 时间:2018-09-10 16:47 作者:彭 喜 点击量:1254 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月7日,县委书记梁平江主持召开乡镇党政主要领导集体谈话会,与全县11个乡镇党政主要领导进行集体“面对面”廉政谈话。强调要保持干事创业的初心和履职尽责的决心,敢于担当、主动作为、廉洁自律,切实担当起党风廉政建设主体责任,确保县委、县政府各项决策部署更好地落到实处、取得实效,确保我县如期脱贫摘帽、实现全面小康。

梁平江指出,这两年来,各乡镇党政主要领导按照县委、县政府的决策部署,团结带领本乡镇干部职工,与全县广大干部群众同舟共济、合力攻坚,全县经济社会发展成效明显。成绩的取得是全县广大干部群众共同努力的结果,离不开乡镇党政主要领导和干部职工的艰辛付出。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,当前全县各项工作形势依然存在不少问题和困难,作为乡镇党政主要领导要时刻保持警惕,保持着干事创业的初心和履职尽责的决心,敢于担当、主动作为、廉洁自律,切实担当起党风廉政建设主体责任。

梁平江要求,一要提高政治站位,锤炼过硬党性。要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,把“四个意识”摆在首要位置,带头树立政治理想,提高政治站位,坚定政治立场。坚定维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,促进上林经济社会发展不断迈上新台阶。

二要全面从严治党,加强队伍建设。今年自治区党委常委、市委书记王小东在述职评议会上指出了我县党的建设存在的问题以及今年我县述职评议大会上县委对各乡镇的工作指出的问题,各乡镇要坚持问题导向,采取有力措施,切实整改到位。要不断强化管党治党责任,督促班子成员履行“一岗双责”,推动形成风清气正的政治生态。要狠抓作风建设,持续整治“四风”突出问题,增强工作合力,强化思想理论武装。

三要强化履职担当,推动乡镇发展。要找准定位理清思路,围绕脱贫摘帽、乡村振兴,以特色产业为支撑,以特色文化为内涵,以新型城镇化为契机,打造一批农业强镇、旅游强镇、工业强镇。要紧抓重点促提升,强力推进脱贫攻坚。要抓好项目建设,主动作为,着力破解前期工作慢、征地拆迁难等瓶颈问题,加快推动辖区内项目尽快开竣工、达产达效。要切实保障和改善民生,扎实推进各级为民办实事项目,持之以恒做好“美丽上林”乡村建设和平安建设。要提升本领强统筹,面对矛盾要敢于迎难而上,敢于拍板做决策。

四要严守纪律底线,做到清正廉洁。要牢固树立自律意识、规矩意识、党纪意识,带头执行中央八项规定,带头做到清正廉洁,带头履行“一岗双责”,带头培育良好家风,严格要求配偶、子女和身边工作人员,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不存侥幸心理,管控权力任性,发挥党员干部道德模范作用,带动民风社风根本好转。

梁平江强调,各乡镇主要领导要高度重视权力管控问题,坚持秉公用权,自觉接受监督,确保权力阳光运行。要坚持廉洁用权,时刻做到心中有戒尺、行为有准则,始终做到干净用权、廉洁用权。要坚持依法依规用权,严格履行权力运行相关程序,拿出为基层服务迫不及待的态度,简化程序,提高效率。同时,也要舍得放权,强化主动服务意识,切实转变管理方式和服务理念,推动当地经济社会健康发展。