>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

狠抓项目 倒排工期 加快推进易地扶贫搬迁工作

来源:上林时讯 时间:2018-09-07 09:36 作者:韦丹丹 点击量:499 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月5日,我县在县委二楼会议室召开易地扶贫搬迁工作会议,进一步就加快易地扶贫搬迁项目建设进度,确保全面完成易地扶贫搬迁工作任务进行再强调、再部署。县委书记梁平江,县长蓝宗耿参加会议,县委副书记蒙树枝主持会议。

会上,各项目分管县领导及各乡镇易地扶贫搬迁专责小组负责人分别就易地扶贫搬迁工作进展以及下一步工作计划作了汇报。会议充分肯定了目前取得的工作成效,同时指出存在的项目进度缓慢、社区功能不完善、拆旧复垦不到位等问题。

会议强调,易地扶贫搬迁工作是我县一直以来工作的重点和难点,是打赢脱贫攻坚战,扎实推进精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,是一项民生工程,更是一项政治任务,当前易地扶贫搬迁工作已进入关键时期,时间有限、任务艰巨。

会议要求,各部门要在思想上再重视,责任上再落实,工作上再细致,措施上再扎实。要狠抓项目建设,落实专人专班,倒排建设工期,加强施工调度,统筹资源,一周一督办,及时解决存在的困难和问题,着力确保新房完工率、搬迁入住率,确保完成年度建设任务;完善基础设施配套,同步建设好水电路、通讯、教育医疗、商业等公共配套建设,加快公共服务房、卫生室、学校、公厕等设施建设进度,确保具备入住条件;创新机制体制,与人社部门协作,对搬迁户有针对性的进行培训,确保集中安置搬迁户每户有稳定脱贫路径,切实解决后续脱贫问题;强化责任落实,按阶段、按时间节点倒逼任务落实,进一步厘清思路,压实责任,确保决战决胜。

县直相关部门、易地扶贫搬迁专责小组负责人、各乡镇党委书记及项目施工单位负责人参加会议。