>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

加强隐患排查力度确保道路交通安全

来源:县公安局 时间:2018-09-05 09:21 作者: 点击量:475 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

9月3日下午,自治区、南宁市第五次道路交通安全工作联席会议结束后,我县接着组织召开2018年第五次道路交通安全工作联席会议。副县长、县公安局长李文进,县道路交通安全工作联席会议各成员单位负责人和联络员参加会议。

会上,县公安局交管大队简要通报我县今年1月至今的道路交通事故情况,并对当前辖区道路交通安全形势和薄弱环节做了简要分析。

就下一阶段全县道路交通安全工作,会议要求,各部门要进一步加强部门间的协作,加强隐患排查力度,切实做好“两会”与自治区成立60周年大庆期间的交通管理工作;要不断强化中小学生交通安全教育,提升中小学生安全出行意识,打造安全、有序、畅通的校园周边交通环境;要各乡镇要充分发挥“两站两员”职能作用,组织农村劝导员开展交通安全大劝导活动,筑牢农村交通安全防护网;要严厉查处交通违法行为,加大对“三超一疲劳”、酒后驾驶、非法营运等严重交通违法行为的查处力度;要做好交通安全宣传工作,创新宣传载体,全面提高广大交通参与者的法律、法规意识和交通安全意识,营造人人参与的交通管理氛围。