>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

县教育局开展开学专项检查

来源: 时间:2018-09-04 17:23 作者:蒙 磊 点击量:787 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为保障2018年秋季学期顺利开学,8月30日至9月3日,县教育局组织各股室检查组对全县各级各类学校秋季学期开学工作情况进行专项检查。

检查主要采取学校自查、县教育局对挂点乡镇所辖学校(幼儿园)实地检查相结合的方式进行。主要围绕各校秋季学期开学各项常规工作情况进行全面检查,详细了解开学条件保障、规范办学行为、校园安全管理、教师队伍建设、秋季学期收费、义务教育均衡发展和重点工作实施等工作开展情况。检查组对各校具体、扎实、规范的开学工作给予了充分肯定,认为全县各学校开学情况良好,环境卫生整洁,安全工作落实到位,学期工作思路清晰,教育教学秩序正常有序。检查组同时对在检查中发现的存在的问题提出了整改意见和建议,切实保障新学期全县教育教学工作协调有序开展。

检查工作开展之前,县教育局召开专题工作布置会,对开学检查工作进行了具体部署安排并提出了相关纪律要求,确保开学检查工作取得实效。