>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

共青团上林县第二十一次代表大会召开

来源:上林时讯 时间:2018-09-03 17:03 作者:覃柳霓 点击量:796 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月31日,共青团上林县第二十一次代表大会开幕。县委书记梁平江、县长蓝宗耿、县委副书记蒙树枝等县领导出席会议,共青团南宁市委员会副书记蒋慧恒到会指导。

上午,大会在庄严的国歌和朝气蓬勃的团歌声中开幕。

梁平江对大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大团员青年和青年工作者致以诚挚的问候,对近年来我县团员青年参与全县各项经济建设中做出的积极贡献给予充分肯定,对我县共青团工作提出了工作要求。

梁平江指出,当前,全县正在处在统筹抓好扶贫产业、生态旅游、农业供给、工业转型、宜居城乡、交通设施、深化改革、民生福祉八项重点工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重要时期,机遇前所未有、舞台无限广阔。希望全县各级团组织和广大团员青年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记习近平总书记“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的殷切期望,勇挑重担,锐意进取,自觉把个人抱负同全社会的共同理想统一起来,把个人的奋斗融入到上林县发展进程中去,努力成为推动全县经济社会持续健康发展的主力军、排头兵。

梁平江就共青团建设和广大团员青年提出要求,一要坚定理想信念,把握正确人生方向。坚定共产主义远大理想,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。把实现人生价值的“青春梦”与实现民族复兴的“中国梦”紧密结合起来,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,融入到日常生活里、工作岗位上、人际交往中,做到明是非、守正道、有追求。

二要融入全县大局,奋力创造一流业绩。要敢于挑大梁、担重任,积极响应县委的号召,主动请缨到项目建设、招商引资、征地拆迁、脱贫攻坚等艰难岗位锻炼提升,在一线工作中增长才干,找到用武之地。切实发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,更好地发挥党的桥梁纽带作用,努力探索富有时代气息、符合青年需求的上林县共青团工作新路子,使共青团真正成为促进全县经济社会高质量发展的生力军。

三要加强自身建设,打造优秀团干队伍。全县各级团组织要以凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团为着力点,深入推进共青团改革,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,在教育引导青年、组织发动青年、热心服务青年上出实招,切实克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化等不良现象,不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,努力把共青团建设得更加坚强有力、充满活力。要切实加强团干部队伍建设,坚持不懈地加强作风建设,自觉对标从严治党要求,以政治坚定、务实创新、谦虚谨慎、朝气蓬勃、廉洁自律的标准来要求全体团干部,努力打造一支忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,让党放心、青年满意的团干部队伍。

四要坚持党建带团建,努力营造良好氛围。全县各级党组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,加强对共青团的领导,把共青团工作纳入党建工作的总体规划部署,为共青团推进工作、深化改革提供良好的环境和条件。

蒋慧恒代表共青团南宁市委对大会的召开表示热烈祝贺,希望上林县各级团组织和广大团干部要勤奋学习,努力成为合格共青团员,把青年的思想和行动统一到党的部署上来,不断开拓创新,切实掌握青年所思、所求、所及,竭诚服务青年成长成才,要志存高远,进一步提升团的吸引力和凝聚力,进一步扩大团的有效覆盖面,修身立德,努力成为道德高尚、品行端正的新一代。

会上,县妇联代表县群团组织致贺词,少先队员代表向大会献词,会议还听取和审议了共青团上林县第二十一次代表大会的工作报告。

下午, 共青团上林县第二十一次代表大会闭幕,县委副书记蒙树枝致闭幕词。蒙树枝代表县委对大会的圆满成功,对光荣当选的新一届团县委领导班子表示热烈的祝贺。希望与会各位代表要把这次大会的精神,迅速、全面地向全县各级团组织和广大团员青年传达好,抓住机遇,奋工作,努力开创我县共青团工作新局面。在服务发展大局上下功夫,找准定位,主动作为;在提升工作水平上求突破,真抓实干,创新作为;在加强队伍建设上取实效,固本强基,奋发有为。

大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。