>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县部署第十五届中国—东盟“两会”维稳安保和退役军人服务管理工作

来源:上林时讯 时间:2018-09-03 17:02 作者:彭 喜 点击量:770 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月31日,我县召开第十五届中国—东盟“两会”维稳安保工作动员会和退役军人服务管理工作视频会,对相关工作进行部署。县委书记梁平江,县委常委、政法委书记卢创新以及各相关单位的主要负责人在县委四楼主会场参加会议,各乡镇设分会场参加会议。

会议传达自治区、南宁市退役军人服务管理工作会议精神,部署我县第十五届中国—东盟“两会”维稳安保工作和退役军人服务管理工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法委、公安部、退役军人事务部召开的退役军人工作经验交流会精神,以及自治区党委、市委有关会议精神,做好我县退役军人服务管理工作和第十五届中国—东盟“两会”维稳安保工作。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、南宁市的部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做好今年“两会”维稳安保和我县退役军人管理服务这两项工作。要坚决做好“两会”期间信访维稳工作。各乡镇各部门要强化组织领导,强化责任担当,严格落实责任追究制,对信访安保维稳工作要亲自安排,亲自部署,真正承担起保一方平安的政治责任,要以决战决胜的态度,抓好落实,绝不能麻痹大意,务必确保上林的社会大局和谐稳定。要抓住关键重点,认真做好我县退役军人管理服务各项工作。各级各部门要强化服务意识,认真组织开展好全面摸排工作,建立覆盖退役人员的综合信息平台,并实施动态管理,及时准确的掌握退役人员家庭、收入帮扶生活等情况,做好管理保障,狠抓抚补政策落实,严格落实各项优抚政策,按照上级决策部署要求,构建县乡两级退役军人服务体系。要严格落实好属地属事责任,各乡镇要按照属地属事原则,抓好不稳定问题源头的防范处理工作,做好突发性群体性事件预防处置。要抓好褒扬激励工作,按照自治区的要求,落实好把涉军对象作为精神文明建设的宝贵财富,营造尊重关心涉军人员对象的良好氛围。