>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县部署城乡居民基本医疗保险工作

来源:县社保局 时间:2018-09-03 17:00 作者: 点击量:729 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

全县30万张社保卡国庆前完成制卡    2019年城乡居民基本医疗保险参缴费标准提高

8月30日,我县在县人社局三楼会议室召开社保卡数据采集业务培训和2019年城乡居民医保参保缴费工作动员会,部署我县第二批城乡居民社保卡数据采集和2019年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

根据上级安排,我县第二批33.53万张社会保障卡制卡数据采集工作要求在10月1日前完成,时间紧、任务急,社会保障卡关系到广大参保人员就医结算、待遇领取等社保惠民权益能否顺利兑现。

会议培训了社保卡数据采集步骤、项目和注意事项等内容,要求各参会人员认真领会培训内容,确保能熟悉掌握工作要求,明确工作职责,会后逐级开展培训,统一思想,精心组织工作落实。会议要求各乡镇开展灵活多样的活动,深入宣传发动群众配合开展数据采集,按时间节点保质保量完成工作。重点做好建档立卡贫困人员参保和2019年度个人缴费标准提高到220元/人的政策解释,采取有力措施,加快工作进度,确保建档立卡贫困人口100%参保和提前完成全县参保工作。

会议还对被征地农民养老保险政策进行培训。