>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

夏粮入库进度排全区前列

来源:县粮食局 时间:2018-08-30 16:50 作者: 点击量:932 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

8月28日,自治区粮食局到我县就直补订单粮食收购政策实施情况进行调研。

调研组先后到巷贤、白圩两个收购点现场查看收购情况。每到一个收购点,调研组都从粮食收购的价格公示、验质、过磅、开票、结算等环节细致查看,并要求粮食收购企业要严格认真执行收购政策,在收购过程中,严格执行“五要五不准”收购守则,坚决杜绝弄虚作假虚报数据套取补贴款的现象。每到一处,调研组与售粮群众交谈、了解今年种植粮食的产量、收成和收入情况,认真听取他们对储备粮直补订单粮食收购政策实施的满意度。

调研组对我县今年落实自治区直补订单粮食收购政策工作给予充分肯定,认为上林县在直补订单粮食收购政策实施过程中,领导重视,工作扎实,措施得力,成效明显,粮食入库进度排在全区前列。调研组还对我县下一步需要完善的收购工作程序提出意见和建议。