>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

爱岗敬业 做好道路标兵

来源:县公安局 时间:2018-08-03 09:39 作者:王艺龙 点击量:455 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

卓家庭,2006年12月从大学参军入伍,在南京军区服役。2008年赴四川汶川执行抗震救灾救援行动。在部队期间荣立个人三等功2次,集体二等功1次。2016年通过公务员考试考入上林县公安局,现为交通管理大队服务中队民警。

从部队退伍后进入公安机关工作,对卓家庭而言是一次重要的人生选择。卓家庭说:“对军装的钟爱不舍和服务人民的热忱,让我毫不犹豫地选择了公安这个职业,我想在新的征程上燃放青春,实现理想。”自转业到公安担任交通民警以来,虽然岗位多次变化,但他那种爱岗敬业的精神始终永恒,以“家庭”般工作态度对待公安交管工作,凭着对公安交通管理事业的无比坦诚和对人民群众的无比热爱,竭心尽力忘我工作。“始终视党的事业重于一切,视人民利益高于一切”这是他在工作日记中写到。卓家庭那正直朴实的工作作风,来自于内心坚定的信念,“他不仅坚持原则办案,而且办事公正。”这是他办过的案中一位老阿姨对卓家庭的评价。

卓家庭一方面坚持严格执法,规范管理;另一方面以理服人,以情感人,以德育人,用最诚恳的态度使当事人心悦诚服,将执法中客观存在的警民矛盾化解到最小程度。经他处理的交通事故案件中,不论是重大事故案件,肇事逃逸案件,还是一般事故案件,甚至轻微事故案件,他都能做到认真对待,依法处理,使交通事故的当事人心服口服,使人民群众的利益依法得到保护。

自入警工作以来,卓家庭共查纠各类道路交通违法行为2600余起,处理道路交通事故530起,利用交通智能卡口职能作用先后查获套牌机动车22辆,抓获严重交通违法行为62起,截获肇事逃逸车辆7辆,破获肇事逃逸案4起。

谈到未来工作,卓家庭坚定表示,身着警服,将不忘初心,把部队里吃苦耐劳、不畏困难的优良品质继续延续到交通管理工作中,为营造上林平安、畅通、有序的交通环境尽心尽力。