>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

开展急救技能培训普及应急救护知识

来源:上林时讯 时间:2018-08-03 09:38 作者:谭小幸 点击量:665 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为普及应急救护知识,进一步提高全县干部职工自救互救的意识与能力,有效应对日常生活中遇到的突发情况,8月1日,县健康促进专(兼)职人员急救技能培训会在县财政局举行。

培训分急救知识讲解、互动问答、急救技能演示、参训人员模拟操作等环节,采取理论教学与实践操作相结合的方式,详细讲解现场急救基本步骤、患者意识判断方法和标准、胸外心脏按压、人工呼吸和异物卡喉处置的操作方法和要点等。在授课专家的指导下,参训人员动手演练了胸外心脏按压、人工呼吸和异物卡喉处置操作。学员们纷纷表示受益匪浅。

此次培训不仅传播了应急救护的理念,还使得参训人员学习、了解和掌握了应急救护基本常识和技能,加强他们的安全意识和应变能力,对我县创建健康促进县起到积极作用。

县直及上级驻上林县各单位健康促进专()职人员、上林县各乡镇健康社区()健康促进专()职人员、县健康促进学校校医或保健老师、县健康促进企业专()职人员等100多人参加此次培训。