>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

“上林经验”吸引区内外各地组团考察

来源: 时间:2018-08-03 09:27 作者:樊亚明 点击量:467 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月30日,广西华侨学校培训中心带领兴宁区、良庆区、青秀区三城区致富带头人学员到我县,考察创业致富带头人培育工作。

据悉,7月26日至31日,2018年南宁市兴宁区、良庆区、青秀区贫困村创业致富带头人培育培训班(第一期)在广西华侨学校开班。该校把上林县创业致富带头人培育工作作为培训内容之一,纳入培训计划中。

考察组首先到澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地、广西山水牛创业孵化实训基地,实地考察学习我县优秀致富带头人发展产业、带动贫困户脱贫增收,助推脱贫攻坚情况。随后,到县贫困村创业致富带头人服务中心,参观创富中心服务办公区各办公窗口的工作流程、宣传展示区、企通宝展厅。

考察组还在县贫困村创业致富带头人服务中心培训室,与县创富办进行座谈交流,听取我县创业致富带头人培育工作经验介绍。

今年3月23日,国务院扶贫办在我县召开全国贫困村创业致富带头人工作现场会,“上林经验”引起全国关注。自现场会召开以来,共有区内外各市县乡考察组共26批321人次到我县考察学习贫困村创业致富带头人培育工作典型经验。下一步,我县将完善各孵化实训基地和服务中心的服务功能,不断发挥基地孵化示范作用、提高中心服务水平、推广“上林经验”。