>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

大明山农场社会职能移交县政府

来源:上林时讯 时间:2018-08-02 09:21 作者:韦丹丹 点击量:462 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为贯彻落实相关文件精神,切实减轻农场经营负担,7月30日,大明山农场社会职能移交签约仪式在县委三楼举行。副县长黄凤强在仪式上代表县人民政府与广西农垦国有大明山农场代表签订《广西农垦国有大明山农场办社会职能分离移交协议书》。大明山农场社会职能移交的签约,标志着我县国有农场社会职能改革又迈出了新的一步。

据悉,广西农垦国有大明山农场于1956年3月建场,主要生产经营茶叶、八角经济作物,有7个农业分场(居民点),分布在四个乡镇范围内(其中西燕镇3个、大丰镇1个、明亮镇1个、白圩镇2个),土地面积2.24万多亩,人口3202人。

据了解,自双方签订移交协议之日起,原由乙方广西农垦国有大明山农场承担的小城镇和居民点规划、建设与管理;.居民自治管理;环境保护、环境卫生与绿化管理等19项社会职能将分离移交给甲方上林县人民政府管理。协议书签订后,甲方将结合协议内容将19项社会职能分解落实到单位和部门,确保社会职能管理全部覆盖乙方辖区,社会公共服务水平逐步提升。社会职能移交后,甲方将及时配备涉及社会职能工作开展的人员、编制和经费,确保社会职能管理工作正常开展,有序运行。