>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县举办2018年计划摘帽村 公共服务扶贫业务培训班

来源:上林时讯 时间:2018-08-02 09:21 作者:谭小幸 点击量:424 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

为提高今年计划摘帽村扶贫干部队伍的公共服务扶贫业务能力,助力脱贫摘帽工作,7月31日,我县举办2018年计划摘帽村公共服务扶贫业务培训班。

培训班课程围绕义务教育、基本医疗、公共服务、社会救助等考核指标,内容涵盖教育扶贫考核要求及政策、城乡居民基本医疗保险政策考核要求、城乡居民养老保险政策及考核要求、健康扶贫政策及考核要求、医疗救助等,并由各主讲人进行现场培训传授。

通过此次培训,旨在进一步提高我县扶贫系统干部扶贫业务能力,打造一支清正廉洁、实战能力强的扶贫干部队伍。并对我县教育、医疗、公共服务、社会救助的扶贫工作在实施过程中存在的一些问题要加以调整完善,共同推进扶贫开发工作。