>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

市国土局进驻我县开展巡察工作

来源:县国土局 时间:2018-08-02 09:19 作者:韦丽敏 苏 诚 点击量:423 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月30日,南宁市国土资源局党组第二巡察组进驻我县,就党的十八大以来学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等重要党内法规,落实党风廉政建设主体责任,贯彻落实中央、自治区和自治区国土资源厅党组,市委市人民政府以及局党组重大决策和工作部署等各项工作情况,开展为期一个月的巡察活动。

见面会上,巡察组指出,开展对各级党组的巡察工作,是市局贯彻落实中央、自治区关于全面从严治党,破解全面落实党风廉政建设“两个责任”,解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的创新举措。要紧紧抓住主体责任这个"牛鼻子”,善用巡察成果,充分发挥巡察震慑遏制、治本作用,进一步强化各级党组履行全面从严治党的监督管理,促进各级党组更好履行全面从严治党职责。就做好本次巡察工作,巡察组要求,一是端正态度,全面支持配合开展巡察工作。在巡察组开展巡察工作期间,要及时响应巡察组提出的工作要求,自觉维护巡察组代表市局党组的权威。二是鼓励群众说真话、讲实情,按照巡察组开展巡察工作要求,多举措引导群众向巡察组反映情况,正确对待群众反映的问题,并配合巡察组做好群众反馈意见的处置工作。三是加强自身修养,自觉接受巡察组的巡察监督,本着对组织负责、对自己负责的态度,积极配合巡察组工作,开诚布公,主动如实交代有关事项。四是针对本次巡察提出的问题和整改建议,高度重视、积极面对、认真整改,并按要求将整改情况向市局党组报告。五是严守纪律,按程序、按规范开展工作,确保巡察任务圆满完成。