>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

我县今年征兵工作全面展开

来源:上林时讯 时间:2018-08-01 11:12 作者:彭 喜 点击量:531 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月31日,全县2018年征兵工作会议在县人民武装部召开。县委书记梁平江,县委常委、县武装部政委周武,副县长、公安局局长李文进,县人武部部长孟召民以及各乡镇政府主要负责人参加会议。

会议宣读了2017年度征兵工作先进单位和先进个人表彰通令,宣布2018年度征兵工作方案,部署了2018年征兵工作任务。

会议指出,征兵事关国防和军队现代化建设,事关实现党在新时代的强军目标,事关把人民军队建设成为世界一流军队。征兵工作是法律赋予各级政府和有关部门的重要职责,是党和人民交给的政治任务,是军民融合的生动体现。只有一批又一批高素质青年源源不断输送到部队,国防和军队改革和建设才有坚实的基础。

会议要求,各乡镇各部门要坚持以习近平强军思想指导征兵工作,将其作为一项严肃的政治任务切实抓紧抓实。要充分认清征兵工作形势,切实增强抓好征兵工作的责任感、紧迫感,落实“政府管任务、兵役机关管质量”的总要求,坚决完成好今年征兵任务。要加强组织领导,进一步提高征兵工作成效。征兵工作是政府工程,各级政府主要领导是征兵工作第一责任人,各部门要把征兵工作作为当前一项阶段性的重要工作摆在突出位置,压实征兵责任、搞好各项保障、落实好优抚安置,切实以坚强的领导、严密的组织、务实的作风,高标准抓好今年征兵各项工作。要坚持多措并举,进一步把各项工作抓细抓实。各乡镇各部门要针对征兵工作的新情况、新特点、新要求,强化宣传发动、严把征兵质量关、严肃征兵纪律,围绕兵员质量核心,扭住关键环节,完善各项措施,狠抓工作落实,努力为部队输送高素质合格兵员。

据悉,我县2018年度征兵工作已经全面展开,现在正处于宣传发动和组织准备阶段;8月6日至28日,为政治考核和体格检查阶段;8月29日至9月9日,为复查定兵阶段;9月10日至30日,为新兵起运阶段。目前,我县适龄青年参军热情高涨,报名积极踊跃。部分乡镇已经开始组织体格初检。适龄青年可到所在乡镇武装部报名参军。