>> 当前位置:首页 > 上林动态 > 部门动态

市委组织部到我县调研

来源:上林时讯 时间:2018-07-30 11:09 作者:韦丹丹 点击量:531 字体:【 】 | 推荐给好友 | 打印

7月27日,市委常委、组织部部长谭向光率调研组深入我县贫困村,开展抓党建促脱贫攻坚工作专题调研。县委常委、组织部部长邓智陪同调研。

“在这儿吃住习惯吗?”“村里目前还存在什么困难?”谭向光一行先后到木山乡厂圩村、三里镇龙联村、镇圩瑶族乡古登村,查看驻村第一书记、村工作队员住处,与他们交流,详细了解他们在村里的吃住和工作开展情况,勉励他们坚定整村脱贫的信心和决心,全身心投入新的工作岗位,坚决贯彻落实好县委驻村工作重点任务,把握 “抓党建、促脱贫”关键步骤,创新基层党建工作方法,提高驻村工作水平。调研组还听取了当地脱贫攻坚工作汇报,了解村集体经济工作、党建品牌建设、对自治区党委第五巡视组巡视反馈问题开展自查以及落实整改情况、贫困户脱贫政策落实情况等。

调研中,谭向光对我县扎实推进脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望我县坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,进一步压实责任、强化措施,精准发力、综合施策,坚决打赢这场硬仗。要进一步理清脱贫路径,立足当地资源和主导产业优势,积极调整产业结构,深化贫困户与企业之间的利益联结机制,带动当地群众更好地增收致富,为进一步加快脱贫攻坚步伐奠定坚实的基础。